24小时报警电话

报警求助:110      火       警:119

医疗救护:120      交通事故:122

校内报警电话:2383110

校医院电话:2383120


信息动态
当前位置: 首页 >> 信息动态 >> 正文
潘新祥率队赴广州考察商议加快推进南沙研究生院建设事宜
发布时间:2020-10-22     来源:校长办     作者:许浩 袁剑平

为进一步推进广东海洋大学广州(南沙)研究生院等项目尽快落地,加快校企全面合作,10月17-20日,校长潘新祥、副校长谭北平率校长办公室、发展规划处、海洋工程学院、海运学院、深圳研究院负责人和广州(南沙)研究生院筹备工作组成员等一行10人赴广州考察调研。

潘新祥一行首先考察了广州建筑集团有限公司、中交第四航务工程勘察设计院、中船黄埔文冲船舶有限公司等企业,与相关企业在人才培养、产学研合作、南沙研究生院建设等方面达成初步合作意向。

潘新祥一行随后拜访了广州南沙开发区管委会。广州市委常委、区党工委书记、管委会主任卢一先,区党工委副书记、区长董可和副区长孙勇等班子成员率南沙区教育局、规划和自然资源局、区委编办、商务局等部门负责人亲切会见了潘新祥一行。

座谈会上,潘新祥介绍了南沙研究生院筹建情况,提出近期需要南沙区协助解决的重要问题,表达了在今年年底举行南沙研究生院挂牌仪式的意愿。

广州市委常委、南沙区委书记卢一先强调,广东海洋大学主动融入湾区建设具有超前的战略眼光,希望学校做好研究生院的顶层设计,紧密切合南沙的主导产业。他要求南沙区相关部门要密切配合推动研究生院项目落地,把南沙研究生院项目切实办好,为湾区打造高层次的海洋经济人才培养基地。

南沙区委副书记、区长董可表示,南沙区政府全力支持南沙研究生院项目落地,己将该项目拟列《广州市人民政府湛江市人民政府战略合作协议》中,希望学校做好南沙研究生院学科规划和研究院产业规划,区政府相关部门尽快完成校园供地程序。

南沙区副区长孙勇就双方关心的事业单位法人登记问题进行了政策解答,要求南沙区教育局积极配合广东海洋大学,尽快办理好事业单位法人登记等相关工作。




 


地址:广东省湛江市麻章区海大路1号 电话:2383111 e-mail:dwb@gdou.edu.cn

Copyright © 2018-2024 广东海洋大学 版权所有