24小时报警电话

报警求助:110      火       警:119

医疗救护:120      交通事故:122

校内报警电话:2383110

校医院电话:2383120


信息动态
当前位置: 首页 >> 信息动态 >> 正文
潘新祥在海洋卓越人才培养校长峰会上作主旨发言
发布时间:2022-11-06     来源:校长办     作者:谭斌

11月4日,以“共建•共融•共享 海洋-水产高等教育的使命与未来”为主题的海洋卓越人才培养校长峰会、中国新农科水产联盟2022年会在上海海洋大学举行,校长潘新祥应邀出席会议,并在海洋卓越人才培养校长峰会上作题为“广东海洋大学卓越海洋人才培养的探索与实践”的主旨发言。

潘新祥在发言中介绍了我校办学历史、优势和特色,阐述了我校卓越海洋人才培养的背景与内涵,并从对接国家社会需求、优化学科专业结构、优化人才培养方案、建设优质教学平台、深化培养模式改革、“六课堂”贯通联动、构建协同育人平台、探索教育评价改革等八个方面向大会介绍了我校卓越海洋人才培养的做法、经验以及取得的显著成效。中国海洋大学、上海海洋大学、浙江海洋大学、大连海洋大学、集美大学、海南热带海洋学院等高校也分别在会上作主旨发言,葡萄牙阿尔加夫大学、澳大利亚塔斯马尼亚大学通过视频的方式作交流发言。

海洋卓越人才培养校长峰会和中国新农科水产联盟2022年会是上海海洋大学110周年校庆系列活动之一,旨在贯彻落实习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的重要回信精神和党的二十大报告关于科教兴国、海洋强国建设重要论述精神,面向高等教育使命与未来,以提升海洋、水产卓越人才培养质量为重要目标,携手国内外海洋、水产高等院校,共同应对后疫情时代人类面临的全球性挑战,肩负起大学人才培养、科技创新的使命与担当。

上海市教育委员会领导、中国新农科水产联盟成员单位有关高校领导、有关研究所领导、企业负责人,教育部水产类专业教学指导委员会委员所在高校领导、水产类专业教学指导委员会全体委员以及来自美国、葡萄牙、日本、韩国、泰国、越南、加纳、马来西亚、印度尼西亚和澳大利亚等国家的海洋水产农业院校通过线上、线下方式参加大会。



地址:广东省湛江市麻章区海大路1号 电话:2383111 e-mail:dwb@gdou.edu.cn

Copyright © 2018-2024 广东海洋大学 版权所有