24小时报警电话

报警求助:110      火       警:119

医疗救护:120      交通事故:122

校内报警电话:2383110

校医院电话:2383120


值班管理
当前位置: 首页 >> 服务指南 >> 值班管理 >> 正文
关于学校党政班子成员2020年节假日双休日值班安排的通知
发布时间:2020-11-05     来源:党委办     作者:党委办

各单位(部门):

节假日、双休日值班工作责任重大、任务繁重,是确保社会稳定、维护公共安全、政令畅通、及时科学处置重大紧急突发事件保障学校高效有序运行的重要保证,中央、省、市和学校领导对此高度重视。根据省委、省政府、市委、市政府和学校关于加强节假日值班工作的有关要求,经学校主要领导同志同意,现将学校党政班子成员2020年节假日、双休日期间的值班通知安排如下。

2020年我校继续实行学校党政班子成员节假日、双休日期间轮流值班制度。节假日期间,学校党政领导班子成员分别按《学校2020年节假日期间值班安排表》(附件1)进行值班。双休日期间,学校党委领导班子成员按《学校党政班子成员2020年双休日值班安排表》(附件2)进行值班。具体时间由学校党委办公室和校长办公室统筹安排。值班领导确因公务安排有时间冲突,无法值班安排时间当,可提前与下一班的领导商议换班,并及时将换班信息告知党委办公室、校长办公室。

节假日值班期间,按照省委、省政府、市委、市政府和学校有关要求,带班领导、值班人员必须严格执行24小时在岗带班、值班规定,带班、值班当天要在办公室在岗带班、值班。省委值班室、省政府总值班室、市委值班室、市政府总值班室将随时以明查暗访和一天多次不定时电话抽查学校领导在岗(办公室)带班值班情况,并将抽查结果在全省和全市通报。双休日值班期间,带班领导、值班人员要坚守岗位,不能离开本市,并保持电话通畅,切实做好处理学校发生重大紧急突发事件的指挥协调工作。

党委办公室、校长办公室、保卫处、学工系统、后勤系统等单位部门作为学校应急值班机构(保卫处为应急值班常设机构),收到突发事件等紧急信息,要在第一时间向当班、值班领导报告,并根据带班值班领导的意见及时进行处理。

各单位(部门)要参照学校党政班子成员节假日、双休日期间轮流值班制度的做法,统筹做好各单位领导节假日、双休日轮流值班安排,切实提高政治站位,落实值班责任,落实落细落小各项值班应急工作。一旦发生紧急突发事件,必须第一时间掌握,第一时间报送,第一时间妥善处置,牢牢掌握主动权。如果遇到重大紧急突发事件,必须第一时间通过电话保卫处(涉及到学生的要同时报学生处),以文字的形式将情况报党委办校长办以便及时往上级报送。节假日期间的值班安排及主要领导去向表上报制度不变,要提前三天告知以便于向上级去向信息;节假日、双休日期间,市委值班室联合市委督查室会同市政府总值班室将以明查暗访和一天多次不定时电话抽查各地各单位值班情况,并将督查检查结果在全市实名通报,通报的结果列入湛江市四个全面绩效考核。

 

附件:1.学校2020年节假日期间值班安排表

2.学校党政班子成员2020年双休日期间值班安排表

            3.有关带班领导、值班领导、值班人员联系电话

 

                                党委办公室     校长办公室

    2020113

   


地址:广东省湛江市麻章区海大路1号 电话:2383111 e-mail:dwb@gdou.edu.cn

Copyright © 2018-2024 广东海洋大学 版权所有